2020年06月30日
6月30日の記事
6/13(土)食レクとして胡瓜料理を作ろうとの事で2階入居者様が色んな味付けをして振る舞って下さいました(^^)/
まずは、胡瓜の皮をむきます
『包丁を持つのは何年ぶりかな』と言いながら見て下さい
この包丁さばきスゴイで~す
仕上げは味付け勝負を2テーブルで行いました!(^^)!
醤油、塩昆布、鰹節、マヨネーズ、味噌、砂糖等を使いました
皆で試食会でーす
んっ!と思うような組み合わせの味付けもありましたが皆さん美味しいと完食されていました(笑)
勝負はお預けとなりました
これを機にいきいき農園を始めましたよ~
皆さん収穫を楽しみにしています。収穫時期には、もう一勝負行いたいと思っています
まずは、胡瓜の皮をむきます
『包丁を持つのは何年ぶりかな』と言いながら見て下さい
この包丁さばきスゴイで~す
仕上げは味付け勝負を2テーブルで行いました!(^^)!
醤油、塩昆布、鰹節、マヨネーズ、味噌、砂糖等を使いました
皆で試食会でーす
んっ!と思うような組み合わせの味付けもありましたが皆さん美味しいと完食されていました(笑)
勝負はお預けとなりました
これを機にいきいき農園を始めましたよ~
皆さん収穫を楽しみにしています。収穫時期には、もう一勝負行いたいと思っています
Posted by いきいき at 16:53│Comments(0)